Auftakt in die Laufsaison beim Deichlauf in Winsen

Nach vielen Monaten Hallentraining ging es am 01. Mai endlich wieder nach draußen zum traditionellen Deichlauf in der Winsener Innenstadt. Unsere Kinderleichtathletik-Gruppe war mit 8 Fliegenberger- Leichtathletikkindern und 7 kleinen und großen Geschwisterkindern dabei.

Wie aus den Vorjahren gewohnt, empfing uns Winsen mit Sonnenschein und angenehmen Frühlings-Temperaturen auf dem Winsener Schlossplatz. Für viele der Kinder war dies die Prämiere an einem Wettkampf teilzunehmen und alle waren entsprechend aufgeregt.

Um 11:20 Uhr fiel der Startschuss für den Schülerlauf der 9 bis 13-jährigen über 2000 m. Die Laufstrecke führte durch die „Baustellen“ der Winsener Altstadt bis auf den Stöckter Deich und zurück.

Jannes Hagedorn und Arthur Goes (beide M10) hatten sich vorgenommen bei den vorderen Plätzen dabei zu sein. Und so konnte Jannes in einer super Zeit von 8:02 min als Erster seiner Altersgruppe die Ziellinie überqueren, kurz gefolgt von Laufkumpel Arthur in der Zeit von 8:08 min, und somit als 2. der Altersgruppe.

Bei den Geschwisterkindern holte sich Maxi Lohkemper (M11) den 2. Platz in der Altersgruppe in schnellen 8:05 min.

Danach startete um 11:40 Uhr der Pillenflitzerlauf über 800 m der Kinder bis 9 Jahre durch die Winsener Innenstadt.

Hierbei gab es gute Platzierungen und neue persönliche Bestzeiten für das Jungen-Trio: Oskar Dreyhaupt 3. Platz, Aleksander Baucz 7. Platz und Oskar Könecke 8. Platz (alle M9), mit den Zeiten 3:26, 3:37 und 3:40 min.

Aber die Fliegenberger Mädchen ließen sich von den Jungen nicht abhängen, so sprintete Mila Kahlsdorf 2. Platz in 3:29 min, ganz knapp vor Neele Eckhoff 3. Platz in 3:30 min (beide W9) ins Ziel, ganz dicht gefolgt von Frida Bischoff 7. Platz (W9) in 3:59 min. Kurz darauf folgte auch schon Alva Könecke (W 7) in 4:24 mit auf Platz 4 in ihrer Altersgruppe.

Nur einige Sekunden später stürmten die kleinen Nachwuchsläufer Bennet Lohkemper, Bendix und Johannes Kahlsdorf (alle M6) in schnellem Tempo über die Ziellinie, mit den Zeiten 4:16, 4:23 und 4:41 min. Damit belegten die Jungs den 2., den 3. Und den 8. Platz ihrer Altersgruppe.

Aber auch unsere jüngsten Teilnehmer konnten erfolgreich zeigen, dass Laufen Spaß macht. So konnte Jonte Eckhoff in 4:36 min den 1. Platz in seiner Altersgruppe belegen, dicht gefolgt von Emil Könecke (beide M5), der in 5:51 min den 3. Platz erlaufen konnte.

Es war mal wieder ein großartiges Sporterlebnis und alle Kinder konnten glücklich ihre verdienten Medaillen in Empfang nehmen.

Herzlichen Glückwunsch an alle unsere Leichtathleten. Das manchmal mühsame Wintertraining in der kleinen Fliegenberger Halle hat sich für alle Teilnehmer wirklich gelohnt.

Wir freuen uns auf weitere spannende Wettkämpfe mit viel Spaß im Jahr 2023.

Hanna Hecht, Bernd Schloemp und Marion Golz

Von links, hinten: Neele Eckhoff, Frida Bischoff, Jonah Lohkemper, Jannes Hagedorn, Aleksander Baucz, Oskar Dreyhaupt, Mila Kahlsdorf, Oskar Könecke, Arthur Goes Vorn: Bendix Kahlsdorf, Bennet Lohkemper, Emil Könecke, Jonte Eckhoff, Alva Könecke, Johannes