Super Erfolg beim Advents-Cross

2016 für Fliegenberg

Einen neuen Teilnehmerrekord mit 165 Startern konnten die Verantwortlichen der LG Nordheide am Sonntag, den 18.12.2016 beim traditionellen Sparkassen Advents-Cross verzeichnen. Bei bestem Crosswetter verfolgten viele Zuschauer das Laufspektakel, mit vielen prominenten Startern.

Auch der MTV Fliegenberg war mit vier kleinen Leichtathleten in den Altersgruppern U10, U12 und U14 dabei. Nachdem unsere Starter die Läufe der Erwachsenen bewundert hatten, ging es auch für sie auf die Crossrunde mit weichem Waldboden bei mildem Winterwetter.

Im ersten Kinderlauf der Altersgruppe U12 über 2.000 Meter, zeigten Paul Ring (M10) und Lina Madsen (W10), dass sie keine Schönwetterläufer sind und auch beim Cross ganz vorn mitlaufen können. Paul und Lina liefen über die zwei Tausend-Meter-Runden in 8:05 min und in 8:16 min eine sehr gute Zeit und erreichten damit einen verdienten 1. Platz in ihrer Altersgruppe.

Die Kleinsten am diesem Tage hatten 1.400 m im Lauf der U10 zu bewältigen. Angefeuert von Ihren Eltern und Trainern drehten die Jungen und Mädchen ihre Runden im Schützengehölz. Mika Madsen (M8)  konnte sich dabei vom Start weg erfolgreich gegen seine teilweise älteren Verfolger durchsetzen und gewann den Lauf als Gesamtsieger in der  Zeit von 4:55 min.

Im letzten Schülerlauf der Altersgruppe U14 über 3.000 Meter zeigte Johannes Palm (M12) bei seinem ersten Crosslauf, dass er sich auch von winterlichen Temperaturen nicht beeindrucken lässt und erreichte in 13:44 min eine sehr gute Zeit und damit den 6. Platz in seiner Altersgruppe.

Mit diesem für den MTV Fliegenberg letzten Wettkampf der Saison 2016, konnten wir ein sehr erfolgreiches Jahr  abschließen.