Räubertochter und Rabaukenkerle

Leitung:                  Silvia Holländer

Trainingszeiten:      Dienstag, 16 h bis 17 h 30

Teilnehmer:             Kinder im Alter von 4-7 Jahren

Kinderzirkus, Ritterspiele, eine Polizeiturnstunde oder klassische Ballspiele wie „Ball über die Schnur“ sollen Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren spielerisch an Bewegung heranführen und Kondition, Kooperation und Körperbewusstsein schulen. Neben modernen oder spielerischen Formen sind auch die klassischen Disziplinen Laufen, Springen, Werfen in diesem Kurs abgedeckt. Durch attraktive Bewegungsaufgaben und entsprechende Spiel- bzw. Trainingssituationen soll zur Persönlichkeitsentwicklung des Kindes beigetragen werden. Bewegung ist ein förderndes Element in der Entwicklung des Kindes. Kleine Spiele senden für die Werteerziehung positive Signale, weil man miteinander bzw. gegeneinander spielt, sich unbewusst leistungsmäßig misst, dabei gewinnt, aber auch verliert; also mit Sieg und Niederlage umzugehen lernt. Kinder erobern sich ihre Welt oftmals durch Bewegung. Das führt langfristig zu einer persönlichen Leistungssteigerung und damit zur Erhöhung des Selbstvertrauens und Selbstwertgefühls.

Unterstützen Sie uns mit